TRUCHA FRITA
La trucha es un pescado semigraso, contiene proteínas de alto valor biológico, así como vitaminas y minerales.
Se le considera un alimento muy nutritivo su carne supone un aporte interesante de potasio y fósforo, y moderado de sodio, magnesio, hierro y zinc.
Este plato es muy sencillo de preparar se acompaña con ensalada y papas ya sean fritas o sancochadas
INGREDIENTES:
-1 kilo de trucha
- Papa
- Ajos, sal, pimienta y comino
- Harina y aceite
- lechuga y tomate
PREPARACIÓN:
Primero se le quita la escama, se limpia el pescado, luego se le quita la menudencia y se procede a cortarlo; se sazona con ajo, sal, pimienta y comino; lo dejamos que se macere por un espacio de media hora luego se embadurna con harina y se procede a freirlo en abundante aceite bien caliente hasta que quede bien dorado.
Mientras tanto se sancocha las papas o pueden ser fritas. Una vez listo se sirve el pescado frito con la papa, acompañado de una ensalada de lechuga.
La trucha es un pescado semigraso, contiene proteínas de alto valor biológico, así como vitaminas y minerales.
Se le considera un alimento muy nutritivo su carne supone un aporte interesante de potasio y fósforo, y moderado de sodio, magnesio, hierro y zinc.
Este plato es muy sencillo de preparar se acompaña con ensalada y papas ya sean fritas o sancochadas
INGREDIENTES:
-1 kilo de trucha
- Papa
- Ajos, sal, pimienta y comino
- Harina y aceite
- lechuga y tomate
PREPARACIÓN:
Primero se le quita la escama, se limpia el pescado, luego se le quita la menudencia y se procede a cortarlo; se sazona con ajo, sal, pimienta y comino; lo dejamos que se macere por un espacio de media hora luego se embadurna con harina y se procede a freirlo en abundante aceite bien caliente hasta que quede bien dorado.
Mientras tanto se sancocha las papas o pueden ser fritas. Una vez listo se sirve el pescado frito con la papa, acompañado de una ensalada de lechuga.
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